기타 고민상담고민상담
늠름한멧새278
늠름한멧새27823.04.23

소나무,회양목?관수 시기가 궁금합니다

회사에 회양목이랑 소나무가 있는데 여름되면 물을 매일 엄청 많이 주라고해요.물 많이주면 뿌리 썩고 하는거 아닌가요?땅이 말라도 물 매일 줘야하나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    소나무는 물을 좋아하지 않은 수목 입니다

    식재시에 충분히 관수 (죽을 쑤듯이 흙을 잘 가라 앉히시고) 해주고 2~3일후에 재관수

    해 주시면 됩니다

    관수시에 살충제를 희석해서 주면 좋은 효과를 볼수 있구요

    병충해에 의의로 약한 수목이 소나무 랍니다