기타 의료상담건강상담
우아한앵무새127
우아한앵무새12720.09.19
발가락에 머리카락 들어갔는데 어떻게해요?

발가락에 머리카락 들어갔어요 완전히 다 들어갔는데 어떻게 빼요? 또 안빼면 어떻게되나요 ㄹㄹ 급합니다 엄마가 지금 바늘로 해준다고하는데 너무무섭네요 ㅠㅠㅠ 빨리해주세요 답변 기다려요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    발가락에 머리카락이 박히기는 어렵습니다. 만약 머리카락이 철사처럼 두꺼워서 박힌다고 해도 각질층이 두꺼워 통증을 느끼지는 않을 거구요. 그냥 놔두시면 저절로 빠집니다. 바늘로 빼려고 찌르면 오히려 이차 감염이 생길 수도 있으니 건들지 않으시는 것이 좋겠습니다.

    서민석 드림