말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.02

현재 마스크를 쓰고 출입해야 하는 곳은?

병원도 마스크 쓰는게 풀린걸로 아는데 그래도

아직 마스크를 쓰는 곳이 있다고 들었는데 그럼

그런 곳은 어디가 있는 지

알려주시면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 츄러스입니다.

    종합병원 및 개인병원등에서는 마스크를 쓰고 출입을 해야되는곳이 있으나 이도 모든병원이그렇지는 않습니다.

    병원을 제외하고 음식점등 기본 상점은 마스크 규정이 없다고생각하시면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 감염취약시설인 요양원과 요양병원, 병원과 약국에서는 마스크 착용을 하는 것이 권고입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 요즈음은 대학 병원과 양로원은 마스크를 필히 착용해야 되는것으로 알고있어요~?사람이 많이 모이는 장소는 본인 건강을 위하여 마스크를 착용을 하는게좋아요~

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.일부 병원의 중환자실이나 입원실등으로 알고있습니다.어떤병원은 마스크를 필히 착용해야 하는것으로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 선녀같은 손녀딸 한별 사랑해요입니다.

    아직 일부 종합병원은 마스크를 써야 출입하며 다른 곳은 개인의 자유입니다

    참고부탁드립니다