주식·가상화폐경제
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.30

현재 전세계의 상장기업중 시가총액이 가장큰 기업은 어디인가요?

현재 전세계의 상장기업중 시가총액이 가장큰 기업은 어디인가요? 그리고 그기업 시가총액은 얼마이고, 어느나라의 주식시장에 상장되어 있는것인가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    2023년 현시점에서 세계 최대 시가총액 기업은 2조704억 달러(2476조원) 가치를 보유한 애플입니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 전세계 시가총액 1위 기업은 나스닥에 상장되어 있는 애플로써, 현재 시가총액은 2조 6,847억달러입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다.2023년 1월 기준으로 에서 세계 최대 시가총액 기업은 2조704억 달러(2476조원) 가치를 보유한 미국 기업 애플 입니다. 미국의 나스닥에 상장 되어 있지요. 우리나라 삼성은 3천420억달러( 약390조)로 약 22-25위를 왔다 갔다 한다고 합니다. 애플이 시총으로만 보면 삼성보다 약 8배 정도 크네여.