주식·가상화폐경제
아이언캐슬
아이언캐슬23.09.02

모든국가의 주식시장을 통틀어서 시가총액이 가장높은 기업은 어디인가요?

모든국가의 주식시장을 통틀어서 시가총액이 가장높은 기업은 어디인가요? 그리고 그 기업의 시가총액은 현재 얼마인지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    모든 국가의 주식시장을 통틀어서 시가총액이 가장 높은 기업은 나스닥에 상장되어 있는 '애플'입니다.

    애플의 시가총액은 원화 기준 3903조원입니다.

    2위는 나스닥에 상장되어 있는 '마이크로소프트'로 시가총액은 3218조원입니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    전세계 기업 중 가장 시가총액 규모가 큰 기업은

    미국 나스닥에 상장한 애플이니 참고하시길 바랍니다.

    현재 기준 시가총액은 약 3914조 정도입니다.

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    세계에서 시가총액이 가장 높은 기업은 애플이며, 시가총액이 한화로는 거의 3000조원에 달합니다.