기타 영양상담건강관리
신통한강아지83
신통한강아지8323.03.16

돼지고기 부위중 덜미살은 어느 부위 인가요?

정육점에서 판매하는 돼지고기 부위중 덜미 부위가 엄청나게 맛있다고하는데. 어느부위에 속하는것인지요? 그리고. 삼겹살과 가격 차이를 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    돼지 덜미살은 뽈살과 함께 돼지 뒷고기로 분류하는데요.

    돼지의 목덜미 뒷쪽 부분이며 돼지고기에서 200g정도 나오는 특수 부위 입니다.

    흔히 구이용으로 사용되며 덜미살은 단단한 육질과 꼬들거리는 식감이 특징이라 꼬들살 이라고도 불립니다

    가격은 삼겹살과 별차이 없는 것으로 나와 있네요.