은행 동전교환기로 카카오미니 카드에 입금할 수 있나요?

동전 모은 게 조금 있어서 카드에 입금하려고 하는데요. ATM에서 카드 넣어서 입금하는 것처럼 카카오 미니 카드에 입금하고 싶은데 가능할까요? 해당 은행 카드나 통장에만 입금이 가능한가요?

총 2개의 답변이 있어요.

은행에서 동전교환기나 시스템등은 해당은행과 연계되어 있지만 카카오등은 인터넷 금융업체로 은행 동전 교환기식 이런 시스템 마련도

되지 않아 어려울것으로 보입니다. 카카오에 문의한번 해보세요

    숙련**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    일반적으로 안되는 것으로 알고있습니다. 자세한 사항은 카카오측에 문의하시는 것이 정확할 것입니다.