가지런한오소니23
가지런한오소니2323.02.07
ATM기에서 동전도 입금가능한가요?

ATM기에 돈을 넣을 때 보통 지폐만 넣게 되는데, ATM기에서 동전도 입금가능한가요?

아니면 동전 입금 ATM기가 정해져 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.ATM에서는 동전입금이 안됩니다 동전은 창구로 가셔서 입금신청하시면 분류 안하셔도 자동으로 선별해서 입금해줍니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    동전은 이제 사용할일이 거의 없다보니 ATM기도 의미가 없으니 안만들겠지요. 만들수는 있지만 필요가 없으니 없는겁니다. 그래도 입금할일이 있으시면 은행지점가서 입금하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    우리나라는 주로 지폐를 사용하기 때문에 동전을 넣을 수 있는 ATM기는 마련되지 않은 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인누에290입니다.

    atm기에에 동전을 입금하는건 불가능하고 동전을 입금 할 수 있는 atm기도 없는 걸로 알고 있습니다.

    동전을 입금할려면 통장과 함께 은행 직원에게 부탁해야합니다

  • 안녕하세요. 미팅스입니다.

    독일의 atm기계에서는 동전도 입출금이 가능하지만 한국 atm에서는 아직 안되는걸로 압니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한천산갑143입니다.

    저는 예전에 국민은행에서 동전으로 바로입금하는 기계에 입금했던걸로 알고 있습니다

    은행어플 확인하시면 될거에요