즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.11

은행 ATM기에는 돈이 들어있는건가요?

은행 ATM기는 송금, 출금 등 여러기능을 하는데

이 ATM기에는 기기마다 따로 일정량의 현금이 다 들어있는건가요?

궁금하네요!

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    네 당연하게도 ATM기 안에는 현금이 들어가 있으며 직원들이 주기적으로 채워준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    네, 맞습니다. 기계 안에 현금이 비축되어 있습니다.

    ATM기기를 관리하는 업체에서 항상 떨어지지 않도록 채워 놓는거죠.

    덕분에 정말 편리하네요! >_<

    -----

    답변이 도움 되었다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    ATM기에 돈이 들어 있으니 출금이 가능한거죠.

    기계 안에 돈이 떨어지면 은행이나 괸리 업체에서 채워넣는 거구요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.은행ATM에는 일정금액이 들어가있습니다. 그래서 사람들이 뽑기도하고 넣기도 하겠죠

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    네 ATM에 기기에는 현금이 들어가있으며 일정 시간, 주기마다 현금 채워주는 직원이 직접 현금을 채웁니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한뱀115입니다.

    대부분의 경우, 은행 ATM에는 사용자가 현금을 인출할 수 있도록 충분한 현금이 들어있습니다.

    그러나 ATM에 있는 현금은 무한정이 아니며, 정기적으로 보충 작업을 거쳐서 유지됩니다.

    따라서 특정 시간대에나 특정 지역의 ATM에서는 현금이 부족할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    그럼요 돈을 채워놔야 사람들이 인출하는것이죠 아마 관리하는사람이 돌아다니면서 채우는걸로 알고있습니다