예금·적금경제
탈퇴한 사용자

휴면예금 확인 방법이 궁금해서 문의드려요.

주거래 은행으로부터 휴면예금 지급 안내문을 받았습니다. 주거래은행 외에 다른 금융회사에도 휴면예금이 얼마나 있는지 확인할 수 있는 방법은 없나요?

  • 이용수 경제전문가blue-check
    이용수 경제전문가23.05.14

    안녕하세요. 이용수 경제·금융전문가입니다.

    휴먼예금에 대한 확인방법에 대해 답변드립니다.

    서민금융진흥원에 출연된 휴면예금 또는 휴면보험금은 서민금융진흥원의 모바일앱(서민금융진흥원앱, 맞춤대출앱) 또는 휴면예금 찾아줌 홈페이지(https://sleepmoney.kinfa.or.kr)를 통해 확인하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    휴면예금을 확인하시는 방법은 현재 사용중이신 은행어플을 통해서 '마이데이터'나 '오픈뱅킹'을 활용하셔서 조회를 하시면 다른 금융권들의 계좌를 한 눈에 확인이 가능하도록 되어 있으니 이를 활용해주시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다. 은행, 우체국, 보험사 등에서 보유하고 있는 휴면 예금은 서민금융진흥원 휴면예금 찾아줌 혹은 은행연합회 휴면계좌 통합조회 시스템 누리집에서 한번에 조회하고 확인할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    어카운트인포라는 어플리케이션이 있고

    이를 통하여 휴면예금 등을 확인할 수 있으니

    참고하시길 바랍니다.