창백한 푸른점
창백한 푸른점24.02.15

한자자격증은 몇급부터 있나요?

한자시험자격증은 몇급부터 있는건가요? 초등학교1학년수준이면 몇급이 적당한가요? 시험을 볼 수 있는 자격이 급수마다 다른가요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제가 알기로는 한자 자격증은 8급부터 시작합니다? 초등학생은 8~6급 정도만 흭득 해놓으면 될것같아요~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    자격은 딱히 없습니다. 8급부터 시작하며 7, 6... 급으로 갈수록 한자 수가 많아진다고 생각하시면 됩니다. 1학년 수준에 따라 다르나, 보통 6~8급 정도로 시작을 합니다.

  • 안녕하세요. 심각한관박쥐158입니다.

    시험을 볼 수 있는 자격조건은 없습니다.

    급수는 8급부터 있으며 천천히 하나씩 따시면 재미도 있습니다.