그리운물수리18
그리운물수리1823.08.08

양손을 골고루 사용하게 되면 어떤 좋은 점이 있을까요

제가 어릴 때만 해도 왼손을 사용하게 되면 버릇이 없다고 하거나 복이 나간다는 이야기를 들었었는데 요즘에는 양손을 이용하는 게 뇌 나 여러 면에서 좋다고 하던데 어떤 점들이 좋은 걸까요

  • 안녕하세요. 따뜻한셰퍼드238입니다.

    양손 사용시 오십견에 좋고 특히 신체균형에 아주 좋다고 합니다.

    아울러 뇌파운동이 남들보다 띄어나 창의적인 활동이 우수하다 합니다

  • 안녕하세요. 용맹한표범42입니다.

    두뇌가 골고루 발달 됩니다. 오른손을 많이 쓰면 왼쪽 두뇌 반대로 왼손은 오른쪽 두뇌. 참고로 창의력이 요구 되는 뇌는 특별히 없다는게 최근 학설입니다. 계산능력이든 창의력이든 두뇌 전체를 골고루 쓰는 사람이 둘다 발달될 확률이 높습니다.