세탁수선생활
냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.05.22

베게의 찌든 때를 말끔하게 세탁할 수 있나요?

제가 잘 때에 땀을 흘리면서 자곤 합니다. 그래서 시간이 지나면 누렇게 변색이 되는데요. 2-3주에 한번은 일반 세탁으로 세탁을 해주어도 변색이 되는데 이렇게 한번 변한 것은 물이 빠지지 않나요? 말끔하게 빠지면 좋겠는데 말이죠.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 누렇게 변색된 베개커버를 따뜻한물에 과탄산소다를 녹인물에 한시간 담궈서 세탁을 하면 찌뜬때가 깨끗하게 빠집니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    땀으로 인해 누렇게 변색된 배게커버는 일반세탁으로는 쉽게 가시지 않는데요 따듯한물에 베이킹소다를 녹여서 그물에 베케커버를 넣고한시간담근후에 세탁을하면 땀으로인해 변색된곳이 깨끗하게 빠집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운 꽃믿유입니다.

    저는 이방법 저방법 다 써봐도

    빨래비누 온수에 묻혀서

    손으로 손빨래 해주는게 제일 하얗게 되고

    깨끗해지더라구요:)

    질문자님도 빨래비누 사용해보세요

    좋아요 진짜♡