지구과학·천문우주학문
대견한저빌98
대견한저빌9824.01.24

신이 정말로 존재한다고 생각하시나요? 과학적으로

과학적으로 정말 신이 존재할까요? 물론 존재하지 않는다가 정답이겠지만 그래도 전문가 분들의 의견도 궁금합니다 아는것과 믿는것은 다르잖아요

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    과학은 본편적 진리나 법칙을 발견을 목적으로 하는 것이기 때문에 신이라는 존재가 발견되지 않고 마음속의 믿음으로 존재하는 대상이기에 사람마다 각자 다를듯 합니다.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    신의 존재는 과학적으로 불가능하죠.

    신의 존재는 모든 물리학 규칙을 어기는 행동들이 보이기 때문이죠.

    감사합니다.