기타 고민상담고민상담
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.02.11

사람들이 명품을 좋아하는 이유는 뭘까요?

사람들이 명품이나 비싼것들이나 이름있는 것들을 좋아하는 이유가 궁금합니다.

저는 명품에 크게 관심이 없는편이고 명품이 비싸기만하고 실용성없다고 생각하는데

명품을 사는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    남들이 하나쯤은 가지고있어서 갖고싶기도하고 자랑도 하고싶고 꿀리기도 싫고

    자기 만족도 있을테고...제가볼땐 보여주기위한 것이라고 보여집니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    명품이 흔하지 않기에 비싸게 구매하는데, 그래서 남에게 과시를 할 수 있는 거구요. 즉, 남에게 과시하고 싶은 욕망때문에 비싼 명품을 구매하는거 아닐까요?

  • 안녕하세요. 보고싶은수염고래184입니다.

    제 주변에는 다음 이유가 있었어요

    1. 비싼만큼 오래 쓸 수 있는 물건의 질

    : 대부분 명품이 질이 좋아서 오래 쓸 수 있습니다. 옷같은 경우에도 싼 물건들은 몇번 세탁 돌리면 늘어나는 경우가 많잖아요

    2. 돈을 잘 벌어서

    : 돈을 100만원 버는 사람의 1만원의 가치와 1억을 버는 사람의 1만원의 가치는 같지가 않지요? 당연이 사용하기 위해 편하게 소비하는 것 같아요

    3. 과시욕

    참고가 되셨는지 모르겠어요

    보통 한 두개 사려고 명품소비하는 경우도 있지만

    자기 소득에 맞게 소비하는 경우를 더 많이 봤습니다

  • 안녕하세요. 파라다이스입니다.

    명품을 사는 이유는 자기 취향이 대부분이겠지요.

    명품은 아니어도 저렴하고 질좋은 상품은 많습니다.

  • 안녕하세요. 치킨은 처갓집양념통닭입니다.

    사람의 성향에 따라 다르겠지만

    본인의 만족일수도 있겠고

    더불에 남에게 보여주지는 과시욕도 있을거 같아요