약 복용약·영양제
개운한후루티209
개운한후루티20921.03.11

아스트라제네카 접종받았고, 아스피린을 복용중인데 머리쪽에 계속 두드러기가 생겨요..

아스트라제네카 접종받았고 아스피린을 지금 계속 먹고있는데 머리쪽에 두드러기가 생겨요.. 어찌해야하나요????

2틀전에 접종했고 첫날 오한이 생기고 둘째날에는 관절통에 근육통이 있었는데 지금은 다 괜찮아지고 머리쪽에 두드러기가 생겼네요.. ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아스트라제네카 백신을 포함하여 모든 약이나 백신 같은 경우

    두드러기가 나면 알레르기약을 복용하시길 바랍니다

    그리고 호흡기 쪽으로 이상이 있으실 때 바로 응급실 가셔야 해요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아스피린 부작용을 보면 두드러기도 있어요 항히스타민제로 치료하세요

    2) 과민증 : 홍반, 가려움, 코막힘, 심장-호흡기 장애, 때때로 발진, 부종, 두드러기, 비염양 증상, 결막염 등의 과민증상이 나타날 수 있으므로 이러한 증상이 나타날 경우에는 투여를 중지한다.