비오는날 우산
비오는날 우산23.08.22

김치 냉장고 내부를 깨끗히 청소하는 방법을 알려주세요

현재 뚜껑형 김치 냉장고를 사용하고 있습니다. 그리고 구매한지 좀 오래되어 냉장고 안쪽에 얼음이 생기곤합니다. 청소를 하려고 하는데 좋은 꿀팁을 알려주세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 김치 냉장고 안에 있는 김치를 내 꺼내고 뜨거물을 행주에 적혀서 닦아내고 냉장고 문을 좀 열어놓으세요~

  • 안녕하세요. 영리한사슴297입니다.

    우선

    냉장고를 싹 비우신다음

    냉장고 문을 열어 환기를 시켜주세요

    세재뭍은 걸레로 닦아주시고

    마른 걸레로 마무리 해주시면 좋아요

    그런다음

    냉장고 계속 열어 말려주세요

  • 안녕하세요. 베이킹소다 - 뜨거운 물 - 식초 순으로 넣어 녹여도 좋습니다.

    완성된 천연세제에 마른행주를 적신 뒤 꼭 짜서 냉장고 구석구석 닦아내면 딤채 김치냉장고 청소 절반은 끝! 닦아내거나 주방 세제로 세척하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    내용물을 비우고 전원을 끄고 성에가 녹을때까지 기다렸다가 깨끗히 닦아주시면 됩니다...성급히 성에를 제거하려고 주걱등으로 긁다가는 스크라치가 생길수 있으니 주의하세요