세탁수선생활
탈퇴한 사용자

세탁기가 너무 더려우면 세탁이 의미가 있나요

저희 집 세탁기에다가 빨래를 한번 하고 나면 무슨놈의 먼지가 막 드럽게 달라붙어서 나오거든요. 이정도 수준이면 오히려 세탁을 할수록 더 더러워지는 거 같은데 무슨 방법이 없나요

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.19

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    가까운 마트에서 세탁조크리너를 구매 후 사용해보세요.

    간단하게 세탁조 내부 먼지를 제거 할 수 있습니다.

    만약 계속해서 먼지가 나온다면 세탁조청소업체를 이용해보시는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    세탁기도 주기적으로 청소를 해주어야 합니다 요즘 세탁기는 자체적으로 청소 기능이 있는데 그게 있다면 주기적으로 해주시고 아니면 본인이 직접 수동으로 해줘야 합니다 그리고 가장 깔끔하게 청소를 하고 싶다면 세탁기 청소업체가 있습니다 그것을 이용하면 세탁기를 분리해서 안쪽 통과 전부 깔끔하게 청소를 줍니다