청소생활
슬거운이구아나106
슬거운이구아나10623.10.16

세탁기에서 세탁후에 물때 찌꺼기가 옷에 묻어요????

거뭇거뭇한 물때찌꺼기?곰팡이? 세탁후에 옷에 묻어나서 털어도 잘 안털리고 아주 스트레스 받아 죽을것 같아요 청소업체에 맡기는거 말고 집에서 따로 세탁기 청소 하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 착실한멧돼지208입니다.세탁조 청소하셔야해요

    간단합니다

    과탄산소다 1kg을 세탁조에 넣고 뜨거운 물. 고수위로 맞추어서 세제를 녹인후 4~5 시간 방치한 후. 옷 세탁하듯이 세탁기 돌리면 됩니다

    그러고 난 뒤에 주기적으로 할 땐 과탄산 소다 반 정도 사용해도 됩니다

    세제투입구와 고무 패킹도 수시로 씻어주고 또 세탁끝난 후 세제넣는 서랍과 세탁기 문은 열어두어야 합니다