재산 보험보험
멋진무희새292
멋진무희새29221.12.28

자동차보험 만기예정인데 어디가 저렴할까요?

보험료 저렴한곳이 어디일까요?ㅎ

만기가 코앞인데 추천 부탁드립니다 ㅋ

참고로 지금은 삼성화재가입중이고요

삼성화재가 비싼편인가요?ㅋ

여기보다 싼곳 없을까요?ㅋ

추천 부탁드립니다ㅎ

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    매번 보험사 마다 손해율이 다르기에

    자동차보험료도 매번 다릅니다.

    이번 재가입시에는 삼성이 저렴 할수도 있습니다.

    넣어봐야 알겠습니다.

  • 안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

    자동차는 자동차와 운전자를 심사해서 보험료가 결정됩니다. 회사에따라 보험료차이가있는건 각회사의 손해율이 반영돼서입니다. 여러회사를비교견적을 내봐야 어디회사가저렴한지 알수있습니다. 담당설계사에게 비교견적을요청하십시오

  • 안녕하세요. 황진영 보험전문가입니다.

    질문에 대한 제생각을 말씀드리겠습니다.

    보험이란 개인차가 있고 주관적인 성향이 포함되므로 참고만 하시길바랍니다.

    여러보험사 다이렉트 쪽으로 알아보세요

  • 안녕하세요. 고승재 보험전문가입니다.

    가장싼곳은 다이렉트보험이구요

    보험사별로 금액이 매년 다르니 매년 보험사별로 견적내보시고 가장 저렴한곳으로 가입하시면 됩니다

    같은 보험사에 꾸준히 가입한다고 저렴해지진 않습니다

  • 안녕하세요. 박상규 보험전문가입니다.

    보험이라는건 자동차보험 뿐만아니라 매달 변경되는게 보험료입니다.

    자동차보험 가입시 사고이력이 없으시다면 갱신하는 보험사가 저렴할수있으나

    전체보험사 다이렉트로 한번에 비교해보시는게 보험료를 절감하실수있는 방법중에

    한가지입니다!

    저같은경우도 보험업에 종사하고있지만 자동차보험만은 보험회사를 통해 가입하지않고

    다이렉트를통해 알아보고 단돈 100원이라도 아낄수있는방법을 활용하고있네요^^

    하나하나 비교하시기 힘드시면 한번에 비교가능한 방법도있습니다

  • 안녕하세요. 김화식 보험/경제·금융전문가입니다.

    다이렉트보험사마다 설계해보시고

    저렴한곳을 가입하시면 됩니다.

    삼성이 쌀때도 있고 사람마다 다릅니다.

    부지런히 다이렉트 설계 발품을 해야 저렴한곳 가입가능합니다.

  • 안녕하세요. 이준식 보험전문가입니다.

    운전자의 나이, 차량의 종류 에 따라 보험료는 달라집니다. 또한 차종과 운전자에 따라 저렴한 회사도 바뀝니다. 각사의 사고통계율이 다르기 때문입니다.

    각 다이렉트 사이트를 통해 동일또는 유사하게 설계하여 보험료를 비교하시고 본인소지의 카드가 할인이 된다면 해당 루트로 가입하시면 추가 할인이 가능합니다. (각사 설계시 할인 기준도 다르니 검토)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험은 법적으로 반드시 가입하는 의무보험이고 1년을 보험기간으로 합니다.

    ○ 자동차보험 저렴하게 가입하는 방법

    1. 다이렉트 보험으로 직접보험료 계산하고 가입하기

    설계사나 대리점의 수수료 없이 가입하여 상대적으로 저렴하게 가입가능합니다

    다만 보험사마다 직접 비교해봐야하는 시간투자는 필요합니다.

    2. 나에게 맞는 할인 특약 확인하기

    마일리지 할인 특약 - 이동거리에 따라 할인이나 환급

    블랙박스 할인 특약 - 블랙박스 장착시 보혐료 할인 혜택

    자녀사랑 할인 특약 - 태아 또는 만 5세 이하 자녀 있을시 할인 혜택

    안전운행 할인 특약 - 안전운전 점수에 따라 할인 혜택

    무사고 할인 혜택 - 3년 무사고 운전시 보험료 할인

    3. 결제방법 혜택 챙기기

    카드나 포인트 등으로 결제하여 일정부분 청구할인 받는 방법

    요즘은 캐롯 자동차보험에서 운행거리 만큼 보험료를 후납입하는 서비스도 있기때문에 운행거리가 많지 않다면 고려해볼만 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험은 보험회사간 차이가 거의 없다고 보시면 됩니다.

    또한 인터넷 등 다이렉트와 설계사를 통한 가입의 차이가 없기 때문에 저렴한 다이렉트로 가입을 하시면 됩니다.

    인터넷으로 여러 보험회사에서 견적을 받아 저렴한 곳으로 가입을 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박두성 보험/경제·금융전문가입니다.

    자동차보험은 각 보험사별로 차종에 따라 보험료차이가 날수 있습니다. 가장 저렴하게 가입하는 방법으로는 인터넷비교사이트를 통해 비교견적을 받은후 다이렉트로 가입하는게 제일 저렴하게 가입하실수 있습니다. 추가 도움필요시 연락주시기바랍니다