치과건강상담
풍족한금조97
풍족한금조9723.04.21

송곳니가 조금 깨졌는데.. 어떤치료를 해야하나요?

몇달전부터 약간쌔졌었는데...시간이 지나면서 조금씩 더 깨지고 약간 홈도 보이는데 어떤치료를 해야하나요? 비용은 많이 나오나요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    송곳니가 약간 깨졋다면 그냥 다듬어서 사용하셔도 되고 크기에 따라서 레진으로 간단히 떼우시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    깨진 부위가 적다면 단순히 레진 치료를 할 수 있으나 깨진 부위가 크다면 신경치료 및 크라운을 해야할 수도 있습니다. 따라서 어떻게 깨진지에 따라서 모두 다르다고 보셔야 하며 치과 방문 후 평가를 받아보셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    아마도 충치로 인해 치아가 조금씩 깨져 떨어지는 것으로 보입니다. 깨진 범위가 적을 때는 그부위만 떼우는 것이 가능하며 안쪽으로 깊이 깨졌다면 신경치료 후 전체적으로 씌우는 크라운 치료해야 할 수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    깨진 것을 발견하고 최대한 빨리 치과 방문하는 것이 좋습니다

    추가로 더 깨지거나 신경 감염이 발생하면 통증이 생기고 치료 기간이 오래 걸릴 수 있습니다

    정확한 치료법은 깨진 정도와 상태를 검사 해본 뒤에 알 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    크기에 따라 레진수복을 하거나 크라운치료가 필요할 수 있습니다. 비용은 어떤치료인지에 따라 다르므로 내원해보시는게 좋습니다