치아 관리건강상담
푸르르름
푸르르름23.04.03

치아를 오래 건강하게 유지할 수 있는 방법이 있을까요?

이 잘 닦고 탄산음료 등은 최대한 자제하고 있는데

이외에도 건강한 치아를 최대한 오래 유지할 수 있는 방법이 있는지 질문드립니다

치아를 건강히 오래 유지할 수 있는 방법은 어떤 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    양치질을 꼼꼼하게 해주시는 것이 중요하며 스케일링과 검진을 주기적으로 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 관리에서 가장중요한건 평상시에 양치를잘하는거죠. 그리고 양치후에 치아 사이에 음식물이 남아 잇다면 치실이나 치간칫솔로 제거를 해주시는게 좋습니다. 정기적으로 치과를 가셔서 검진 및 스켈링을 받으시면서 관리를 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    구강건강을 위해서 올바른 칫솔질(치실, 치간칫솔, 특수칫솔, 워터픽 등을 이용하여 깨끗하게 유지), 정기적인 구강검진(구강질환 예방, 발견, 치료), 스켈링(잇몸질환예방)이 중요하고..당분이 많은 음식(충치유발), 딱딱한 음식(치아파절)은 피하는것이 좋습니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.