치아 관리의료상담
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.12.10

치아를 건강하게 오래동안 지키는 방법은 무엇인지 궁금합니다.

그리고 치아 건강을 위해 이가 중요한 것인지 아니면 입몸이 더 중요한 것인지 궁금합니다.

어느쪽에 더 신경을 써야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아를 건강하게 오래 지키기 위해는 우선적으로 양치를 꼼꼼히하는 것이 가장중요하며, 정기적으로 치과를 방문하여 스케일링 및 검진을 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아와 잇몸 모두 중요합니다. 양치질 꼼꼼하게 해주시고 주기적으로 스케일링 및 검진 받으시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아를 오래 사용하기 위해서는 치아 주변에 이물질이 생기기 않도록 하는것이 좋습니다.

    지하 주변에 이물질이 남아 있게 되면 치아의 충치와 잇몸에 염증을 유발할 수 있기 때문입니다

    또한 치아에 과도한 힘이 가해지지 않게 해서 파절등을 예방해주는것이 좋아요.

    또한 치과에서 주기적으로 검사를 받으면서 문제가 발생할 원인을 줄이는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아를 건강하게 지키는 방법은 양치를 꼼꼼히 잘하시는게 가장 중요합니다. 그리고 정기적으로 치과를 다니면서 스켈링 및 검진을 받으시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    둘다 신경쓰는 것이 맞습니다 잇몸이 안 좋으면 이가 흔들리고 치아 자체가 안좋아 충치가 생겨도 치아를 온전히 유지하기 어렵습니다

    평소양치질, 치실질 잘하고 1년에 한번 정기검진 가시면 좋습니다