용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.08.26

치아 건강에 좋은 생활습관은 뭘까요?

나이가 먹을구록 치아가 튼튼한게 최고란 생각이 들어요. 치아를 건강하게 관리할 수 있는 생활습관에는 어떤게 있을까요? 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 튼튼한큰고니261입니다.

    양치 하루3~4번(일어난직후 , 식사3번)

    탄산음료먹고 바로 양치하지않기(시간 지난후에양치해야함)

    단거 먹지않기 등

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    치안건강을 꾸준하게 건강하게 유지관리하시고싶으시면 치실사용을 매일해야합니다

  • 안녕하세요. 착실한고래174입니다.

    일단 치아를 깨끗하게 하기위해서는

    기본적인 양치를 하루5번정도 하고

    가그린등은 저녁에한번만 하시길추천합니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다

    치아를 잘 관리하려면

    탄산음료같은 설탕물이 담긴 음료는

    치아의 부식을 앞당기고 세균번식을 앞당기죠

    탄산 음료먹었다면 바로 물로 헹궈야

    치아 부식을 막을수있죠

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    역시 치아에 악영향을 끼치는 음식을 최소한으로 줄이는게 좋은데요.

    기본적인 단 음식들은 치아 건강에 좋지 않지만

    대표적이로 음료에는 콜라가 있겠습니다.

    커피에 치아 건강에 이롭지가 않은데요.

    음식도 음식이지만 양치질을 기본적으로 지켜주시고

    치실을 활용하시길 권장드립니다.