고양이가 왜 높은곳으로 올라가는 건가요?

반려동물 종류 고양이

고양이는 항상 높은곳인 책장이나 문 위쪽으로 올라가는 습성이 있던데요.

혼자 내려오지도 못하면서 왜 자꾸 높은곳을 찾아가는걸까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

내려올 수 있는데 보호자분이 내려오지 못한다고 단정하는 것이거나

내려올 수 있지만 보호자라는 엘리베이터를 부르면 편하게 내려갈 수 있어서 부르고 있는것입니다.

고양이과 동물은 완벽한 육식동물로 높은곳에서 사냥감을 관찰하고 천적으로부터 피하기에 당연한 습성이니

사사로운 평가로 못내려온다고 단정하지 마시기 바랍니다.

알아서 잘합니다.