yarap007
yarap00722.10.26

치약은 얼마나 양을 써야 되나요?

안녕하세요 양치질 할때 치약양을 얼마나 짜야 되나요? 전에 봤을때 많이 안 짜도 된다고 들었었는데 적당한 양이 얼마나 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은박새22입니다.

    치약양은 칫솔모의 1/3 수준으로 짜거 양치질하는게 좋습니다. 더 많다고 더 잘닦이는건 아닙니다.

    방법과 횟수가 더 중요하죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    치과 선생님이 직접 말하시길 칫솔의 3분의 1이 가장 적당하면 좋다고 직접 들었습니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    치약의 양은 콩알 만큼 짜서 쓰는게 좋아요 과유불급! 많으면 작은것만 못하다 라고 많은 양을 쓴다 해서 세정력이 좋아지는것이 아닐 뿐더러 헹굴때 많이 헹구지 안으면 오히려 충치가 발생할수있다는 사실! 그러니 적당히 쓰고 많이 헹구셔야 해요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    치약은 칫솔로 사이에 스며들 수 있게 끔 살짝 누르고 칫솔모의 3분의 1정도만 사용해도 적당합니다.

  • 안녕하세요. 다가질꺼야입니다.

    치약 양은 손톱만큼만 사용하여도 충분하다고 생각합니다. 너무 많은 양을 쓰기보다 자신에게 적당한 양을 만저 테스트 해보시고 사용하시면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    일반적으로는 칫솔모의 1/3 - 1/2 정도를 짜서 사용하는 것이 적당합니다. 치약을 너무 많이 사용하면 치아에 과도한 자극을

    줄수있습니다.