신기한오소리38
신기한오소리3823.01.27

치약은 어느정도 짜야 적당한가요???

양치를 할 때 치약을 따면 어느 정도 양으로 짜야 적당한건지 모르겠습니다. 너무 많이 짜면 이정도나 필요한가 싶기도 해서요.궁금합니다~!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.칫솔에 절반정도가 적당할거 같아요 너무 많이짜면 불소성분때문에 많이 헹궈야 하고 좋지 않은거 같아요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    오히려 치약을 많이 짜면 피부 자극에 점막을 주거나 입안을 건조하게 할 수 있다네요

    칫솔 모의 1/4만큼 짜서 쓰는 것이 적당하다고 합니다