기타 고민상담고민상담
매너있는스컹크193
매너있는스컹크19323.06.23

친구를 만들어야 하는데 어떻게 만들면 좋을까요?

안녕하세요 사회성이 부족한 저로인해

아이도 친구가 없습니다 이사 온지 6개월이 되었는데 친구가 없는데요

그러다 보니 자꾸 집에만 있게 되고

아이랑 놀이터도 가야 하는데

삼삼오오 사람들이함께있는모습에

자꾸 피하게 됩니다 초등학교 1학년 아이

친구 만들어 줄 방법은 어떻게 해야 할까요 답답합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 놀이터나 공원 등에서 또래 아이들과 자연스럽게 어울릴 수 있는 기회를 만들어주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    억지로 만들어주지 않아도 될듯합니다. 아이가 별나지 않는다면 학교생활하면서 적응할거에요 자연스럽게 친구도 생길테구요 그리고 아이가 뛰어놀수있는 운동쪽으로 학원을 보내보시는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 보다 쉽게 친구를 만들 수 있는 곳은 학원인거 같습니다

    특히나 체육을 같이 하게 되면 몸으로 부딪혀서 좋은 거 같습니다

    줄넘기 학원도 좋고, 태권도도 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 러블리한멧돼지7입니다.

    저도 어릴때부터 사회성이 부족해서 친구가 많이 없어요.

    그런데 살아보니 진짜 친한 친구 셋만 있어도 충분한 것 같아요.

    너무 노력하지 말고 마음 맞는친구를 만들어보세요.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    카페에 가입하거나 밴드에 가입해서 먼저 온라인 으로

    대화 나누다 보면 처음 만나서 사귀는 것보다 천천히 친구를 만날수 있어서 좋을겁니다