검소한 아가씨133
검소한 아가씨13323.02.18

눈오는날 안미끄러워 지려면 어떻게 하면 좋을까요?

눈이 와서 빙판길이 생기면 넘어질까봐 조심하네요. 눈오는날 안미끄러워지려면 어떻게 해야할까요?

알려주세요. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    눈오는날에 안미끄러워지려면은 자동차에 스노우타이어전용체인을 다셔야합니다

  • 안녕하세요. 아카시아가을나무160입니다. 다이소같은데 가보시면 신발 미끄럼방지 스티커같은거있는데 그런거사서 붙여보세요

  • 안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 눈이 오거나 미끄러운빙판길이 있는 날에는 안전화나 등산화를 신으세요 일반운동화신지마시구요

  • 안녕하세요. 아스라다입니다.

    눈길,빙판길에는 신발이 가장중요합니다.

    바닥면이 미끄럼방지하게끔 되어있는 운동화 추천드리구요 바닥면이 평평한 운동화나 구두는 워낙미끄러우니 피하시길 바랍니다.걸은실때도 깨금발로 걸으시고 자세또한 손은 항상 빼시고 약간 무릎을 구부려 낮은자세로 걸으셔야합니다. 그래야 미끄러졌을때 중심을 바로 잡을수가 있으며 넘어졌더라도 덜다칠수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. hswisdom입니다.

    일단 손을 빼고 걸으셔야 해요! 운동화는 홈이 많고 단단한 것으로 신으시는게 좋습니다:)

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    밑에를 잘 보시고 장갑을 꼭 사용하셔서 주머니에 손을 넣지않게 해 주시는 것이 좋습니다 신발을 미끄러운 신발을 신지 않고 필요하시다면 아이젠을 착용 하시는 것도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 깨끗한레아146입니다.

    미끄럼방지 신발을 신으시거나 눈에 염화칼슘같은 것을 뿌려놓으시면 안미끄러질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    빙판길은 미끄러워서 넘어지기 쉬우니 신발에 아이젠을 착용 하시어서 빙판길을 걸으면 조금이나마 빙판길 넘어지는것을 방지 할수있지 않을까요.