주식·가상화폐경제
깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.11.04

개인이 공매도를 할 수 있는지 궁금합니다.

안녕하세요

공매도라는 것이 있어 주식시장이 더 어려워지고 힘들어진거 같은데요.

이 공매도를 개인이 직접 할 수 있는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    개인 역시 공매도가 가능합니다.

    대차거래라고 하는 서비스를 이용할 수 있으며, 개인이 이용하기 위해서는 교육 시간 이수, 모의 거래 조건이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 정민교 경제·금융전문가입니다.

    아래와 같은 절차로 개인도 공매도를 할 수 있습니다

    1. 금융투자교육원 교육 이수

    2. 한국거래소 모의투자 이수

    3. 증권회사 등록 및 승인

    4. 공매도(대주거래)

    감사합니다

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    정확하게 말하면 공매도는 법으로 금지되어 있고 개인이 보유 주식이 없이 매도하는 것은 대주거래 입니다. 대주는 증권사에 주식을 빌려서 파는 매매 형태입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    개인 또한 공매도를 하는 것이 가능하도록 되어 있으며, 개인이 공매도를 하기 위해서는 교육을 이수하신 후에 가능하세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 개인도 공매도 관련

    교육을 이수하시고 공매도를 할 수 있으나

    조건이 까다롭습니다.