발목 재활은 어떻게 하면 좋나요?

군대에서 풋살을 하다가 발목을 다쳐 비골이 부러졌었는데
9월에 수술이 잡혀있는데 그때까지 재화을 열심히해서 빨리 뛰어다니고 싶습니다

하지만 어떻게 하는지몰라 재활을 어떻게 해야할지 막막합니다 ㅜㅜ

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
비골 골절로 인해 수술 예정이셔서 걱정이 많이 되시겠습니다.
술후 회복기간 및 움직임이 가능한 시기는 수술전 상태나 동반손상 여부, 술후 회복되는 정도에 따라 개인차가있기 때문에 정확한 답은 어렵습니다.
수술하신 병원을 잘 다니시며 회복기간에 대해 상담 받아보시고, 술후 본인의 상태에서 알맞는 재활운동도 배우셔서 꾸준히 하시길 바랍니다.
큰 도움 못드려 죄송합니다. 쾌차하시길 바랍니다.