약 복용약·영양제
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.09.06

아르기닌 공복에 먹어도 괜찮나요?

나이
성별
남성

영양제를 잘 안챙겨먹게되는데 출근시간대에 조금 여유로운편입니다

아침을 따로 안챙겨먹는데 공복에 섭취해도 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아르기닌은 공복에 먹어야 흡수율이 더 높은 영양제에요.

    위장장애가 나타나면 공복말고 밥먹고 드시구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 !! 추천 !! 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아르기닌은 공복에 복용하셔야 하는 영양소입니다.

    그래야 흡수율이 높고 하루 4g 이상은 드시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    아르기닌은 공복에 드셔도 식후에 드셔도 괜찮은 영양제입니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    아르기닌은 공복에도 복용가능합니다

    출근시간에 드셔도 됩니다

    감사합니다 좋은하루되세요

    추천 좋아요 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아르기닌은 공복에 복용하셔도 됩니다. 하지만 위장에 자극이 가는 경우에는 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^