빨간오색조120
빨간오색조12023.11.14

영양제 아침에 일어나서 공복에 먹는게 좋나요?

요즘 일어나자마자 물먹고 영양제를 챙겨먹는데

아침을 거의 안먹는 상황인데

이렇게 먹어도 괜찮은건지 모르겠습니다.

알려주세요

  • 안녕하세요. 시작은헬린이지만끝은헬창입니다.

    어떤 영양제를 드시는지에 따라 다릅니다!

    만약 수용성 비타민이니 철분을 챙겨드신다면 식사 전 아침에 챙겨드시는게 좋고, 지용성 비타민이나 종합비타민, 오메가3, 아연, 구리 등은 식사 후에 드시는게 바람직합니다!

    추가적으로 칼슘이나 마그네슘은 저녁에 식후 20~30분 후에 섭취하시길 권장드립니다 :)

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다.아무리 좋은 약이라도 위에 자극을 줄수 있으므로 우유라도 마시고 드시면 ㆍ좋겠습니다