아침 공복에 영양제 섭취해도 되나요?

활달****
성별 남성
나이 41세
기저질환
복용중인 약

아침을 자주 거르고 저녁때 깜박하고 못먹어서

아침 출근때 먹으려 합니다. 그런데 공복 상태에

먹어도 되는지 궁금합니다. 마그네슘.밀크시슬.

유산균.비타민 먹습니다.

총 10개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

유산균은 위산에 의해 파괴되지 않고 장까지 살아서 도달 할 수 있도록 장용코팅되어 제품화되어 나오고 있습니다. 복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다.

하지만 나머지 영양제들의 경우 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

감사합니다.^^

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    마그네슘과 유산균정도는 공복에 드셔도 크게 위장장애가 없을수도 있으나 비타민과 밀크시슬은 위장장애가 올수 있습니다.

    점심을 드신다면 점심식후에 드시는것이 좋을듯 합니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

      중앙약국

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

      유산균은 되도록 단독으로 아침공복에 복용하시고

      마그네슘 / 비타민은 식후에 복용하시는 것이 좋습니다.

      또한 밀크씨슬은 지용성 성분으로 공복보다는 식후에 복용하셔야 흡수율이 높습니다.

      아침공복에 한꺼번에 복용하시면 오히려 위장장애가 나타날 수 있으니

      구분하여 복용하시길 권장합니다.

        안녕하세요. 김수재 약사입니다.

        유산균은 공복에 드셔야 장까지 잘 정착하기 때문에 공복에 드시면 됩니다. 보통 아침 공복에 먹습니다.

        밀크씨슬/마그네슘/비타민은 공복에 드시는 경우 속쓰림 발생할 가능성이 높아서 가급적 식사 후에 드시는 것이 좋습니다.

        유산균만 공복에 드시고 나머지 영양제는 편하신 시간 식사 후에 드시길 바랍니다.

          안녕하세요. 조영지 약사입니다.

          공복 상태에 드셔도 크게 문제가 되지 않습니다. 다만 해당 영양제들을 공복에 드실 경우 속쓰림 및 구토 그리고 어지럼증 등의 증상이 나타날 수 있어 식후에 드시라고 합니다. 따라서 드셨을 때 크게 문제가 없다면 공복에 드시더라도 괜찮습니다.

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

            안녕하세요. 이병열 약사입니다.

            밀크시슬은 식후에 드셔야 흡수율이 높아집니다. 아침이나 저녁이아닌 점심식후에 드셔도 상관없습니다.

              행복약국

              안녕하세요. 심주영 약사입니다.

              마그네슘.밀크시슬.유산균.비타민 중 밀크시슬과 비타민은 식후에 드셔야해요.

              유산균은 공복에 드셔도 괜찮구요.

                성실약국

                안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                밀크시슬은 식후에 드셔야 흡수율이 높아집니다. 마그네슘, 비타민을 공복에 드셨을 때 위장장애가 없었다면 이 성분들은 공복에 드셔도됩니다.

                  안녕하세요.

                  비타민류는 공복에 드시면 약간의 울렁거림이나 속쓰림이 있을 수 있지만 그런것이 거부감이 없거나, 거의 느끼지 못하신다면 공복에 드셔도 문제가 생기지는 않습니다.

                    온누리약국

                    안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

                    유산균은 단독으로 공복에 복용하시는게 좋습니다. 나머지는 식후로 복용 하시면 됩니다. 아침 안드시면 회사에 두시고 점심에 드세요. 알람 맞춰두고 복용하시면 됩니다.