영양제약·영양제
신속한파리158
신속한파리15821.03.13

요즘 아침 공복에 영양제를 챙겨먹는데 문제가 없을까요?

아침공복에 비타민c 한알, 오메가3 한알, 칼슘제 두알, 밀크씨슬 한알을 먹고있습니다. 아침을 챙겨먹지않아 빈속에 영양제를 먹고 점심때 밥을 먹습니다. 혹시 공복에 먹는게 문제가 될수도 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아침공복에 비타민c 한알, 오메가3 한알, 칼슘제 두알, 밀크씨슬 한알을 먹고있습니다.

    아침을 챙겨먹지않아 빈속에 영양제를 먹고 점심때 밥을 먹습니다.

    <<-- 혹시 공복에 먹어 위장장애 속쓰림만 없으면 무관하지만 혹시 위장장애 증상이 오면 식후에 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아침 공복에 영양제를 챙겨드셔도 상관없지만

    오메가3 같은 경우엔 지용성 물질이라 식후 즉시 드시는 게 효과가 좋고

    위장장애시 다른 영양제들도 식후로 바꾸셔도 됩니다

    이왕 드실거 효율적으로 드시는 게 좋으시니까

    용법을 따로 두시는 게 좋습니다~

    답변이 도움 되셨길 바랍니다