정직한낙타9
정직한낙타923.07.19

영양제는 공복에 먹어도 되나요?

보통 아침에 챙겨먹는데 아침을 걸르는 경우가 종종 있어요

약은 식후에 먹으라고 보통하는데

영양제는 어떰가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    치로를 위한 약들에 비해 복용시기에 대해 자유로운 편입니다.

    혹시나 모를 위장창애 때문에 식후 복용을 권하는 경우가 있지만 크게 상관은 없습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한동고비73입니다.

    영양제는 기본적으로 식사후 드시는것이 좋습니다 공복시 영양제가 충분히 흡수되지 않을 가능성이 큽니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 영양제는 몸을 위해서 먹는거라 그냥 먹어도 되더군요 저도 영양제는 그랑 먹는경우도 있어요.