아리따운참고래164
아리따운참고래16423.03.28

냉장고에 김치 냄새 없애는 방법이 있나요?

김치를 넣어놓으니까 김치 냄새가 나는데 냉장고에 뭘 사다 넣어야 냄새가 덜 날까요?

넣으면 확실히 효과가 좀 있나요?

김치를 좋아해서 네다섯가지 정도 되거든요

근데 냄새는 좀 별루..

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    오래된 식빵이나 원두커피 찌꺼기 등을 냉장고에 넣어두면, 이들이 탈취제 역할을 하는 덕에 김치 냄새가 어느 정도 잡힙니다. 그래도 냄새가 여전하다면 소주 등 알코올이나 중성세제를 묻힌 천으로 내부를 청소해 주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 제일 좋은건 냉장고 제습제를 사서 사용하시는게 제일 좋습니다. 다른 걸로는 커피 찌거기를 냉장고에 넣으면 음식물 냄새가 줄어 든다고 합니다. 답변이 도움 되셧다면 추천, 좋아요 부탁드려요~!!*^^*

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 요즘 쑥 나오기시작하죠 쑥을 깨끗히 씻어서 컵에다 담아놓고있어요 한번 해보세요~

  • 냉장고에서 김치를 빼내는방법이 가장 효과적입니다!!

    김치는 김치냉장고에~~

    그외

    냄새먹는하마

    비슷한 탈취제

    커피찌꺼기

    냉장고 청소등이 있겠습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 김치 냉동고 내벽을 다 알코로 닦아 내서야 합니다. 김치 냄새가 베여 있어서 그냥 은 안없어집니다