세심한향고래249
세심한향고래24924.02.13

우리나라 사람들은 한달에 데이터를 얼마나 사용하나요?

요즘 정부에서 통신비를 잡으려고 노력하는거같은데요. 저는 데이터를 작게쓰는 요금제라서 와이파이를 찾는게 일이거든요. 우리나라 사람들은 평균적으로 한달레 데이터를 얼마나 쓰는걸까요? 다른분들은 10기가 이상 사용하시는거 같은데 얼마가 보통인지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    과기부에 따르면 2021년 8월 기준 국내 LTE 가입자의 1인당 월평균데이터 사용량은 약 9.2GB라고 하며, 2023년 7월 기준으로는 약 15.8GB라고 합니다.