기타 고민상담고민상담
대견한아비205
대견한아비20523.03.18

연인과의 기념일은 다 챙겨야 하는지요?

연인을 만나는 기간이 길어지다 보면 이런 저런 기념일이 많아 지는데

화이트데이나 발렌타인데이도 기업이나 어디에서 제품을 팔으려고 지은 거라고 들었는데

궂이 이런 기념 일도 챙겨야 하나요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 이건뭐 연인간에 서로 취향인거 같아요 누구는챙기고 안챙기고 서로 부담이니대화로 서로 정하는것도 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 과감한오리70입니다.

    어떠한 시각으로 바라보는지 차이가 있을듯합니다.

    혹 상대방에게 이러한 것은 상술이니 돈 아깝게 쓰지말자라고 서로 약속을 했다고 해도 주변에서 친구들이 선물을 받은것을 부러워할수도 있거니와 주변에서 왜 못받았냐라는 말을 들어 마음상할수도 있습니다. 꼭 특정한날에 특정한 물건 사탕,초콜릿등 상술이라고 생각되는 물건을 사는 것이 상술에 이용당한다고 생각이 드신다면 꼭 그런 물건 말고 다른 선물을사 상대방에게 선물하는것은 어떨까요? 1년동안 상대방에게 사소한 선물하는일은 그리 많지 않다면 이또한 연인관계의 조그만한 이벤트라고 생각해보는것도 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운파랑새99입니다.제 생각에는 다

    챙기기 에는 금전적인 부담이 드는것 같아여 진짜 의미 있는 날만 챙기는게 좋을것 같아요