아랫니 앞니 사이가 좀 많이 벌어졌어요

악기를 전공 하고나서부터 아래 앞니 사이가 많이 벌어진지 오래됐는데 잇몸에 이상이 있는건가요?

악기를 한지는 20년됐습니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

잇몸이 좋지 않거나 교합의 영향으로

치아들이 벌어질수 있습니다.

도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

    대학병원 통합치의학전문의

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    특정한 부위에 지속적으로 자극이 있거나 습관이 있다면 이로 인하여 잇몸이 내려가거나 치아 사이에 벌어지는 힘으로 작용할 수 있습니다. 아마 20년 동안 악기를 다루는 습관으로 인하여 나타난 것으로 치과 방문 후 검사를 해보는 것이 좋습니다. 현재 상태에 따라 치료 방향이 달라질 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

      가까운우리치과

      안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

      악기를 사용하셔서 치아의 위치가 움직일 가능성이 높진 않지만, 그럴수도 잇다고 생각합니다. 이건 직접 보고 말씀들 들어야될것같으니 치과에 가셔서 먼저 검진을 받아보시는게 좋을것같습니다.