한의학건강상담
풋풋한문어259
풋풋한문어25923.02.19

귀에서 전자음이나 벌레소리나는 이명 치료방법이 있나요?

나이
성별
남성

귀에서 소리나는 이명이 있어서 그러는데 치료방법중에 약물치료나 한방치료 아니면 주사치료라던지 치료가가능한지 궁금합니다?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    이명은 어떤 소리가 나는지에 따라 체질별 예후가 다릅니다.

    질문자님은 삐~~하는 전자파소리나 윙~ 벌레소리가 나는데요. 이는 건조한 소리에 속합니다. 몸이 살이 찐 축축한 분이 이런 소리가 나면 예후가 좋고, 바짝 마른 건조한 분이 이런 삐~~ 건조한 소리가 나면 예후가 나쁩니다.

    마른 체질에 이명 소리가 파도소리 물소리등 축축한 소리가 나면 예후가 좋습니다.

    이러한 소리와 체질을 나눠서 침과 한약을 쓰면 치료가 잘 됩니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 귀에서 소리나는 이명은 한방치료로 도움이 됩니다. 한의원에 내원하셔서 치료받아보시길 바랍니다