영양제.. 잘먹고 있는것 일까요?

성별 남성
나이 27세
기저질환 혈압이 높은편이나 혈압약을 먹고있진않음
복용중인 약 피나스테리드 계열의 탈모방지약

현재

오전:유산균(울트라플로라 프로바이오틱스)+양배추즙

점심식후 : 비타민c(1000mg),비타민b복합제(렛잇비)

저녁식후 : 오메가3(컬크랜드사,코스트코구입)

자기전 : 피나스테리드 1mg 탈모방지약 (제네릭제품)

먹고있습니다.

탈모약은 이미 정해진 약이고

비만으로 인한 고혈압으로(고혈압 약은 먹고있지 않습니다)

현재 다이어트를 위한 운동과 식단을 병행하고 있어

각종 비타민과 오메가3 를 섭취중인데

지금 잘 먹고 있는 것 일까요?

아니면 여기에 추가 할만한 영양제와 뺄만한 영향제가 있을까요?

총 8개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

오전:유산균(울트라플로라 프로바이오틱스)+양배추즙

점심식후 : 비타민c(1000mg),비타민b복합제(렛잇비)

저녁식후 : 오메가3(컬크랜드사,코스트코구입)

자기전 : 피나스테리드 1mg 탈모방지약 (제네릭제품)

현재 복용하는 제품의 경우 서로 성분이 상호작용이 있지 않기에 함께 복용가능하며 현재 복용법대로 복용하시면 됩니다. 탈모약의 경우 장기간 복용시 간에 부담을 줄수 있기에 간기능을 정기적으로 확인후 복용하길 권장드립니다.

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 영양제 필수적인 것만 잘 드시고 있는 것으로 보입니다.

    해당 영양제 드시고 크게 위장장애나 피부증상 생기지 않으면 권장량 계속 드셔도 괜찮습니다.

    혈압이 높은 경우라면 혈압을 낮추는데 도움이 되는 항산화제인 코엔자임큐텐정도 구매해서 편하신 시간 식사 후에 같이 드셔보시길 바랍니다.

    오메가3의 경우 점심 식후에 다른 영양제와 같이 드셔도 됩니다.

      안녕하세요. 이경미 약사입니다.

      현재드시는 약의 복용방법은 잘 드시고 계신겁니다.

      더 추가할것은 없어 보입니다.

      답변이 도움이 되었으면 합니다.

      감사합니다.

        안녕하세요. 조영지 약사입니다.

        말씀하신 영양제 중에서 이상이 있는 것은 없습니다. 영양제는 추가해서 먹거나 빼거나 하는 개념이 아닌 본인이 필요하면 드시면 됩니다. 따라서 지금 정도 드시는데도 크게 문제가 없습니다. 다만 너무 많은 영양제를 드실 경우 오히려 간에 부담이 되기 때문에 권하지 않습니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          안녕하세요. 이병열 약사입니다.

          오메가3를 점심에 같이 드셔도 됩니다. 나머지는 지금처럼 드시길 바랍니다. 양배추즙은 장기간 섭취하지마세요.

            성실약국

            안녕하세요. 이민석 약사입니다.

            영양제는 지금처럼 드시면됩니다. 오메가3는 2알씩 드시면 혈관물성변화와 고혈압완화에 도움이됩니다.

              행복약국

              안녕하세요. 심주영 약사입니다.

              지금처럼 드시면되고 오메가3를 점심식후에 같이 드셔도 상관없어요.

              혈압을 내리기위해서라면 오메가3를 고함량으로 드셔도 좋아요.

                중앙약국

                안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

                오전:유산균(울트라플로라 프로바이오틱스)+양배추즙

                점심식후 : 비타민c(1000mg),비타민b복합제(렛잇비)

                저녁식후 : 오메가3(컬크랜드사,코스트코구입)

                자기전 : 피나스테리드 1mg 탈모방지약 (제네릭제품)

                위와 같이 복용하셔도 문제가 되지 않습니다.

                현재 복용하시는 영양제들은 서로 겹치지 않기에 같이 복용하셔도 됩니다.