고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.15

블랙프라이데이에 대해서 알고 싶어요

얼마전에 대형마트를 간적이 있는데 블랙프라이데이라고 이쪽저쪽에 현수막이 걸려 있고 할인을 한다고 하던데 블래프라이데이에 대해서 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    블랙프라이데이(Black Friday)는 미국에서 매년 11월의 마지막 금요일에 열리는 대규모 쇼핑 이벤트입니다. 이 날은 미국에서 각종 제품을 대량으로 구매할 수 있는 할인 행사가 열리는 날로 유명합니다.

    블랙프라이데이는 미국에서 가장 큰 쇼핑 시즌인 크리스마스 쇼핑 시즌을 앞두고 진행되며, 매년 수많은 사람들이 할인된 제품을 구매하기 위해 가게에 몰리는 모습이 일상입니다. 미국 내부뿐만 아니라 전 세계적으로 매년 많은 사람들이 블랙프라이데이 이벤트를 기다리고 있습니다.

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 미국의 추수감사절(11월 넷째 목요일) 이튿날 이날 미국 소매업 연간 매출의 20%가 팔릴 정도로 쇼핑 절정기를 이룹니다. 대개 블랙 프라이데이를 크리스마스와 연말연시 쇼핑 철을 알리는 신호로 여깁니다 . 답변이 도움 되셧다면 추천 부탁드려요~!!*^^*