yarap007
yarap00722.11.25

블랙프라이데이는 무슨 날인가요?

안녕하세요 블랙프라이데이라고 하면서 세일을 마니 하는데 왜 블랙프라이데이라고 부르는건지 궁금합니다 아시는 뷴 답변 부탁드리겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    블랙프라이데이라 불려진 이유는 두가지 설이 있는데 하나는 그날 붐비는 사람들로 상점의 직원들이 내내 힘들었다는 설과 1년 내내 적자였던 회사가 유일하게 흑자로 돌아서는 계기가 되었다는 설이 있습니디.

  • 안녕하세요. 통쾌한낙타62입니다.

    미국에서는 추수감사절 다음날인 금요일로

    1년중 가장 큰폭의 세일시즌이 시작되는날

    입니다