기타 고민상담고민상담
소중한허스키140
소중한허스키14023.08.05

화장품을 바르는 순서 알려주세요!

안녕하세요.

회장품 종류가 너무 많아서 바르는 순서가 어떻게

되는지 궁금해요

토너, 로션, 에센스, 아이크림, 앰플, 크림, 스팟크림 등등 순서가 어떻게 되나요??

  • 안녕하세요. 상냥한벌 94입니다.

    화장품의 스킨, 로션 , 앰플, 크림의 경우 성분 보다 제형에 따른 차이라고 보시면 되겠습니다.

    그래서 화학 약품 전문가들은 그 모든 것을 다 바르는 것이 꼭 좋다고는 할 수 없다고 하고 있습니다.

    바르는 순서는 제형이 묽은 것부터 하면 흡수가 잘된다고 볼 수 있습니다.

    스킨, 앰플, 로션 ,크림 이라고 볼 수 있네요.

    단, 꼭 수분 크림은 가장 마지막에 바르는 것이 맞습니다.

    표면에 막을 형성하여 흡수를 막습니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한까마귀33입니다.

    1 스킨

    2 엣센스

    3로션

    4아이크림

    5수분끄림

    6 나이트크림

    낮엔 선크림 순으로 발라보세요