순박한바다꿩18
순박한바다꿩1822.10.31

화장품을 바르는 순서를 알고싶습니다.

화장품을 순서에 맞게 효과적으로 바르는법을

알고싶습니다.

스킨, 로션, 아이크림, 크림,에센스, 썬크림

이렇게 바를 예정입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    화장순서도 중요하시나 화장후 얼굴에 얼마정도 흡수 되었나가 더 중요하기에 묽은 순으로 바르시고 기능성화장품(대부분 고가이기에)의 경우는 바르시고 손으로나 다른 것으로 얼굴을 두더려 흡입을 시키고 다음순서를 진행시키셔야 효율적으로 얼굴에 먹습니다.

  • 안녕하세요. 환한크낙새1입니다.

    기본적으로는 스킨-에센스 종류- 로션- 크림순이고요.

    묽은 정도로 그 순서를 정하면 돼요.

  • 안녕하세요. 눈부신재규어235입니다.

    스킨&토너는 무조건 제일 먼저 바릅니다.

    스킨>에센스>로션>크림>아이크림>선크림입니다.

    이후 베이스 메이크업은

    아이브로우로 눈썹 그리시고

    립밤으로 입술에 바르시고

    왁스&스프레이로 헤어스타일 만지시고

    마지막으로 향수 뿌리시면 끝입니다.

    참고로 남자분이시면 꼭 남성전용 제품으로 구매하세요~~