그리운물수리18
그리운물수리1822.11.14

화장품 바르는 순서 궁금하네요.

보통 스킨, 로션, 크림 이런순인데 여기에 토너, 에센스, 세럼, 아이크림이 들어가면 순서를 어떻게 해서 발라야되는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    1. 세안제 일반 비누보다 세안제 사용을 추천한다. ...

    2. 화장수 스킨 혹은 토너라고 부른다. ...

    3. 에센스 농도 차이에 따라 에센스, 세럼, 앰플 순서로 나뉜다. ...

    4. 로션 가장 많이 사용하는 기초화장품으로 피부에 영양과 수분을 공급한다. ...

    5. 크림