팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.07.16

태국방콕과 파타야에 가는데 주의해야 할 태국법이나 문화 같은게 있을까요?

태국은 자유민주주의 국가이고, 치안이 굉장히 좋은 나라라고 들었습니다. 이번 여름 태국방콕과 파타야에 가는데 주의해야 할 태국법이나 문화 같은게 있을까요?
  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    태국에 가시면 왕의 사진이 곳곳에 걸려있는 것을 보실 텐데요.

    태국은 왕이 있는 나라이기 때문에 왕을 비하하거나 비방하는 모습을 보이면 안됩니다.

    그리고 대마가 합법이 되었기 때문에 대마가 들어간 음식을 피하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 태국은 1인 왕정국가입니다 태국에서는 왕실을 비방하면 안되고 태국은 팁문화가 발달되어서 팁을 꼭 주어야 합니다 그리고 트렌스젠다를 인정하는 사회적 분위기를 그나라의 문화로 존중해주어야 한다고 합니다