기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.03.11

태국을 여행할때 지켜야하는 예절은 뭐가 있나요?

우리나라사람들 동남아 여행을 많이 가시는데요. 그중에 한곳이 태국이죠.

태국을 여행할때 우리와 다른 문화로

혹시 예의에 어긋나지 않도록 지켜야하는 예절로는 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 매너있는까마귀29입니다. 태국은 아직까지 왕정국가이기 때문에 왕에 대해서 모욕적인 말을 하거나 욕설을 해서는 안됩니다. 또한, 태국에서는 음식을 먹을때 그릇을 들고 먹어서는 안됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    제가 알고 있는건 태국 국왕의 사진이 매장들마다 많이 걸려있고, 길에도 많습니다.

    지폐 또한 국왕이 그려져 있구요.

    태국 사람들은 국왕에 대한 존경과 사랑이 크기에 함부로 국왕의 모습을 한 그림, 동상 같은 곳에서 비하, 조롱 같은 모습을 보이면 안된다고 알고 있습니다.

    당연한거지만 특히 조심해야 한다고 해요.

  • 안녕하세요. 잘웃는악어150입니다.

    발로 사람이나 사물을 지칭하는 걸 굉장히 예의에 어긋난 행위르고 생각하며 상대방의 머리를 만지는 걸 싫어합니다.

    공공장소에서 화를 내는 것 또한 예의에 어긋난 행동이라고 생각합니다