신속하지않은 답답한 예쁜이
신속하지않은 답답한 예쁜이23.04.06

겨울 김장김치보관 어떻게보관하시나요?

김치를 맛있게 보관해서 다음김장때까지 잘먹으려고 8여년전에 가정용으로는 제일용량이크고 400만원주고 구매했고 표준,강,약의 레벨이있는데 표준에놓아도 김치가 시어지고 아삭하지않고 벽쪽으로는 김치가 얼어요 제가 김치를 많이해서 나눠주는데 다들 맛있다고 하는거보면 제가 보관을 잘못하고있는거같아요

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 8년전에 비해 김치 냉장고의 기능도 많이 좋아졋습니다. 김치냉장고가 오래쓰는 제품이긴하지만 8년이면 이미 오래 되서 기능적 저하가 왔을수도 있어요. 답변이 도움 되셧다면 추천, 좋아요 부탁드려요~!!*^^*